TEMAS


Erick Jacquin - Chef Materchef

Érick nasceu em 1964, em Dun Sur Auron, uma pequena e tradicional cidade do Departamento de Cher, situado no centro da França próximo ao Vale do Loire, região vinícola e também a região dos castelos onde residiam os reis.

Essa região tem algumas especialidades gastronômicas, mas não é exatamente a alta gastronomia o que predomina.

Por essa razão é que Érick, depois de cursar a École Hôtelière Saint Amand Monrond, decidiu trocar sua cidade natal por Paris - capital dos grandes restaurantes e onde se encontram os maiores Chefs de Cozinha.

Em Paris, começou trabalhando com Alain Morel, no Restaurante Chardenoux e, em seguida, com Gérard Faucher. Depois com Philippe Groult - o melhor "ouvrier" da França, Roland Magne - "Maître Cuisinier de France" e, também, no Restaurante "Le Toit de Passy", todos restaurantes estrelados, renomados e presentes nos melhores guias gastronômicos.

Finalmente trabalhou com Henri Charvet - "Maître Cuisinier de France" e proprietário do Restaurante "Le Comte de Gascogne", que lhe confiou a responsabilidade da cozinha de seu prestigioso restaurante especializado em "Foie Gras" com toques de aromas da Provence.

Após seis anos de muito trabalho, recebe sua primeira estrela no guia Michelin em 1995 - Não existe nada melhor para um Chef do que ganhar a primeira estrela, a não ser quando ganha a segunda.

Sair da França não fazia parte dos planos de Érick até que uma proposta irrecusável levou-o a São Paulo para comandar a cozinha do restaurante Le Coq Hardy, onde ficou por 4 anos e conquistou o respeito do público e da crítica especializada.

Durante os últimos 5 anos, no comando da cozinha do Café Antiqüe, consagrou-se definitivamente como um dos grandes Chefs de Cozinha em atuação no País, recebendo diversas vezes o título de Chef do Ano, e consagrou o restaurante Café Antique, do qual se desligou em setembro passado, como um espaço de alta gastronomia na pura tradição francesa.

Atuando também como consultor, Érick é responsável pelos cardápios do Le Vin Bistrot, do Buffet Infantil Billy Willy e do recém inaugurado L´Ami Bistrô, no Itaim.

Érick executa uma cozinha autenticamente francesa, sem nenhum outro sotaque, que prima pela leveza, sabor especial e visual elaborado.

Nela predominam produtos frescos da mais alta qualidade, com toques da gastronomia tradicional e com aromas e sabores que lembram o sol do Sul da França.

Participa dos programas:

MasterChef - 2014 - presente

MasterChef Júnior - 2015

MasterChef Profissionais - 2016 - presente

Pesadelo na Cozinha - 2017 - presente

Tipos de Trabalhos:

- Qualidade de Vida
- Cases de Sucesso
- Gastronomia

AT 03-09